主页 > 手机维修知识 > iOS 13 防止泄露位置隐私信息的两个技巧

iOS 13 防止泄露位置隐私信息的两个技巧

按住侧边按钮后, 在 iPhone 上,您可以有效避免应用在不使用时仍然获取您的位置信息,并且隐藏照片的位置信息来保护个人隐私安全,方法如下: 有效管理应用的位置权限: 打开 iPhone 设置-隐私-定位服务,在此您可以查看到已经安装的所有 App,以及管理它们使用位置的权限维。
对于你认为不需要使用任何位置信息的应用,可以点击它们选择“永不”来关闭访问位置的权限,对于某些需要位置信息的应用,例如外卖、购物软件,您可以允许它们在使用期间使用位置权限;或选择“下次询问”,这样当它们需要访问您的位置时,会进行弹窗提示维。
此外,您还可以关注下箭头图标: 如果您打开某个应用,手机屏幕上方状态栏中显示 ,则表示此 App 正在使用定位服务维。
同时,在定位服务应用列表中,您可以通过以下信息了解 App 访问位置的情况: 空间箭头:表明有项目在特定条件下可能会收到您的位置信息; 紫色箭头:表明有项目最近使用了您的位置信息; 灰色箭头:表明有项目在过去 24 小时内使用您的位置信息维。
您可以从这些箭头中判断,有哪些应用在不被您察觉到时候访问了位置信息,然后关闭其位置权限来保护隐私安全维。
分享照片时关闭位置信息: 如果您在和他人共享照片时,直接发送出去,将会是一张包含了位置信息、编辑信息等内容的照片,在 iOS 13 中,您可以选择是否要共享照片上的这些信息: 在照片应用中选择照片点击共享,然后轻点左上角的“选项”(在已选择 N 张照片的下方),在弹出的界面中,您可以关闭掉“位置”或“照片所有数据”,来保护个人隐私维。

本文来自投稿,不代表维修网-二胖维修知识网立场,如若转载,请注明出处:http://www.epwx.cn/shoujiweixiuzhishi/879.html